当前位置:首页   信息公开   党风廉政
关于传达学习、贯彻落实市纪委市监委《关于贯彻落实省纪委监委要求 规范廉政账户管理 严禁违规收送礼品礼金的通知》的通知
发布日期:2020-03-30 10:25:07  发布者:娄丹华

各二级党委、党总支、直属党支部:

近期,杭州市纪委、市监委印发了《关于贯彻落实省纪委监委要求 规范廉政账户管理 严禁违规收送礼品礼金的通知》(便〔2020〕8号,以下简称《通知》)。为抓好学习贯彻落实,坚决刹住违规收送礼品礼金歪风,促进我校党员、干部、和全体教职员工廉洁从业,现将有关要求通知如下:

一、认真传达学习

各二级党委、党总支、直属党支部要切实履行起主体责任,结合实际采取多种形式及时将《通知》精神传达到每一位党员、干部、教职员工,引导其主动拒收、不送、退还可能影响公正履职、廉洁从教或者明显超出正常礼尚往来的礼品礼金礼卡。

二、开展自查自纠

1.各二级党组织要及时组织开展党员、干部、教职员工收送礼品礼金礼卡问题自查自纠工作,严格执行相关礼品礼金礼卡自收受之日起一个月内上交学校纪委的纪律要求。各二级党组织应明确专人负责礼品礼金礼卡的收交、登记、保管、处置、移送工作。

2.请各二级党组织将自查自纠情况于4月20日前报校纪检监察室(行政楼1106室,联系人:刘延轶,联系电话:28868113)。

三、有关工作要求

1.切实落实责任。各二级党组织要提高政治站位,将学习宣传和自查自纠工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,切实加强严禁违规收送礼品礼金礼卡纪律教育。各二级纪委要切实履行监督责任,协助党组织做好学习宣传和自查自纠工作。

2.严明纪律要求。全体党员、干部、教职员工要主动开展自查自纠,按规定主动登记上交,自我纠正到位。对拒不纠正,不收敛不收手,以及索要或暗示对方赠送礼品礼金礼卡的,依规依纪严肃处理。对用公款购买赠送礼品礼金的,除追究直接责任人责任外,还要追究有关领导的责任。

校纪检监察室

2020年3月30日

党风廉政

娄丹华 · 2020-03-30