朝鲜语专业举办考研经验分享会
发布日期:2020-06-09 14:34:40  发布者:乔宇博

为了更有针对性地引导学生明确奋斗目标,解答对国内外考研的疑虑,近期,朝鲜语系以在线形式召开了一场“考研经验分享会”,分别邀请了16级已考入北京外国语大学朝鲜语专业口译方向的刘瑶同学和已跨专业考入我校马克思主义学院研究生的姚旖同学做了经验介绍。

分享会分三个环节进行。首先,两位同学分别就国内本专业考研和跨专业考研的准备工作分享了自己的经验。刘瑶同学不仅对如何对考研的学校和专业做出选择进行了详细介绍,还对自己筹备每一门考试的方法、规划以及参考资料进行了经验分享,并且对复试阶段的注意事项进行了详细说明;而姚旖同学则主要针对英语和政治科目的复习方式方法及和考验准备的时间规划和参考资料进行了经验分享,并就大家普遍关心的“调剂”程序进行了详细介绍。除了经验分享,两位同学都对自己在筹备过程中走过的一些弯路谈了心得体会。两位同学在做完经验分享后,同学们就心中的疑惑又进行了提问与咨询,两位同学均给予了详细的解答。最后,老师对分享会进行了总结,并对海外申报研究生的相关细节进行了补充说明。

两位同学考研成功的经验分享可以说是干货满满,他们介绍了学校、专业选择、筹备考试方法、参考资料的选择、复试阶段的注意事项以及调剂程序的介绍并解答了学生的疑惑。

本次考研经验分享会不仅激发了很多学生的考研和出国深造的热情,也对大一和大二的同学提出了应尽早做好职业生涯规划。相信朝鲜语系的学生能不断明晰奋斗目标,续创辉煌!

朝鲜语专业举办考研经验分享会

郑航航 · 2020-06-09