当前位置:首页   党群文化   先进事迹
外国语学院2019年度优秀共产党员(一):娄丹华
发布日期:2020-06-23 20:15:48  发布者:钱珊

敢于担当,务实肯干

——娄丹华同志先进事迹

敢于担当,务实肯干,是领导对她的印象;待人诚恳,服务热忱,是同事对她的评价;加班加点,无私忘我,是她的工作常态。她就是外国语学院党委委员、综合办主任娄丹华。她重视理论学习,坚定理想信念,严格自我要求,她用行动体现了一名共产党员应有的作风和追求

脚踏实地,当好多面手

她是问策能对、遇事能办、开口能说、提笔能写的“多面手”。五年来,她累计撰写党政联席会议纪要245篇、学院周志和新闻报道400则,起草修订规章制度100余项。十年院史、学院计划和总结、各类评优申报材料及公文十余万字更是详实记录了学院的发展历程和累累硕果。她不畏难、肯钻研,财务管理规定从零学起,很好地担当起“会计”“参谋”等多重角色,每月光酬金发放清单就数十张,经手的各类经费报销单叠有几尺高。

认真细致,当好组织能手

从全局看,她善于把握重点,协调各部门关系,统筹推进工作进程;从细节看,她善于发现薄弱短板,注重接待组织细节。她与学院领导、同事团队出色完成了110周年校庆系列活动,马云校友回院参加院庆表示很感谢很温暖。

甘于奉献,当好践行者

“外院一家人网络工作室”是老师们日常交流、咨询问题和解决问题的重要窗口,无论何时,只要老师们有问题,有需要,她总是第一时间回复;领导布置的任务,她总是第一时间接受,同事称赞她是“秒回达人”。当前,学校正在深化推进“最多跑一次”改革2.0,她正在以学院“十个零”服务承诺当好学校重点改革工作的参与者、支持者和践行者

暖心服务,当好有心人

学院高层次人才腰痛经常性复发,为了让他能安心完成学校首个国家人文社科重大招标课题结项,她常常自愿接送人才;老师家人去世,她陪伴在侧、给予安慰;当老师遇到各类疑难问题时,她是很好的倾听者、很暖的服务者,也是疏导解决问题的讲解员和协调员。

先进事迹

外国语学院2019年度优秀共产党员(一):娄丹华