当前位置:首页   科学研究   学术动态1
“英美文学研究所”举行师生学术论坛
发布日期:2020-07-07 11:23:07  发布者:吴芬芳

7月4日下午,我院“英美文学研究所”举行师生学术论坛。本次论坛分为两组,第一组邀请殷企平教授、何畅教授和徐晓东教授点评,共有6位研究生发言。裘苏钰宣读了论文“革命还是改革:拜伦《恰尔德·哈洛尔德游记》第一、二章和如画传统”,钟玲玲同学宣读了论文“彭伯里的园林——《傲慢与偏见》中的空间叙事”,张琰同学宣读了论文“《福楼拜的鹦鹉》中的主体性建构”,唐玮同学宣读了论文“《祝福我,乌蒂玛》中奇卡诺人的文化身份建构”,徐博婧同学宣读了论文“从南方到南方:论《野棕榈》中的现代性空间书写”,李梦娜同学宣读了“《一桶白葡萄酒》中的陌生化艺术”。第二组邀请陈茂林教授、管南异教授、金英敏教授和卜杭宾博士点评,共有5位研究生发言。金晓靖宣读了论文“论华兹华斯深度共同体形塑”,李一帆同学宣读了论文“《旁观者》与女性读者”,王辉同学宣读了论文“‘午夜之子’的主体建构和身份认同,吴芬芳同学宣读了论文“《好小伙布朗》中的人性追寻”,俞佳雯同学宣读了论文“《道林·格雷的画像》中道林的神话原型解读”。每位同学的论文都写作认真,各有特色。

点评老师表扬和鼓励了同学们的科研精神,提出了建设性的意见和建议。老师们提出,要从兴趣点和问题点出发,寻找相应的书籍和文献去考察,让文章更有新意和特色;要从细节出发,发现问题;要有问题意识,通过文本细读,进行深度研究,还要有当下关怀。本次论坛达到了互相切磋,谈艺论道,共同提高的效果,相信同学们在未来的学术道路上将越走越远,越走越好。

学术动态1

“英美文学研究所”举行师生学术论坛