当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
《国人皆如此,倭寇何敢》
发布日期:2021-04-06 23:08:08  发布者:党务中心

一个人也要像拥有八佰子弟兵一样,踏出千军万马的气势。无论是影片故事里的 端午、刀子、陈树生肯定还有很多很多未提到的角落里发光的无名英雄,他们用血肉筑起了中华最崇高不败的墙围。

电影即是致敬人民英雄,每一帧都带着爱国主义情怀在缅怀过往,勿忘历史。导演细节把控处理很细腻,几度眼里盈热泪产生共鸣。例如升国旗的片段,苏州河两岸的人民都在欢呼呐喊,军队也在用生命维护国旗不倒。因为当国旗升旗的那一刻,是所有中国人希望的点燃,活着的希望,民族的希望,国家的希望。无奈战争的残酷,也叫我们更珍惜现如今安稳幸福生活的来之不易。

《国人皆如此,倭寇何敢》

党务中心 · 2021-04-06