当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
八佰观后感
发布日期:2021-04-08 19:56:45  发布者:党务中心

影片2个半小时,八佰壮士成功的阻击敌人4昼夜的进攻,有陆军,有水路,有空袭,有坦克。最终撤离到租界。这场战争的最大意义就是唤醒广大群众,让他们奋起抵抗。

我觉得影片的最成功之处在于,每个演员那种对生命的渴望,对家园的守护,深深打动着我。一句四行仓库是我们最后的阵地,也是我们的坟墓,感天动地!没有预演、没有动员,绑上手榴弹说跳就跳,令人闻风丧胆。影片的人物塑造也挺真实,没有伟大的主角光环。一个个小人物的猥琐、惜命、冷漠、亲情、仗义、转变、热血、英勇.....都交融在一起,这才是真正的人性。

影片给我最大的感受是:不希望战争再发生。战争就是个屠宰场。政治、经贸、科技等各方面的争议,能坐下来谈的就不要战争。无论是胆小鬼还是真英雄,无论是走狗还是义士,哪一个不是血肉之躯、父母所生的呢?那些血肉横飞、鲜血四溅、砍头颅当人体靶子的,都不是人类行径,已经把人降级到了动物阶段。特别是,如今的武器今非昔比,一旦打起来,那是真正的灰飞烟灭。那些用生命用血肉来守护家国的战士们,是真正的英雄,是民族之魂。明知仓库就是坟墓,甘愿舍命守护;明知前面是刀山火海,搏命也要遵守军令。他们很傻,傻得不计算性命的价格;他们很真,唯有这份真,才能守护真正的家国大义。

有些记忆会泛黄,有些时光会远去,然而,那些曾用生命守护过的往事,会永远在时光中不朽并热血发光。如今山河依旧无恙在,我们更应该当自强。

八佰观后感

党务中心 · 2021-04-08