当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
《红海行动》观影感(2)
发布日期:2021-05-21 20:58:45  发布者:党务中心

15日晚上参加了院党务中心的第二场红色观影活动。《红海行动》是以也门撤侨、维护中国侨民利益为背景,讲述了中国海军舰队奉命执行撤侨任务的惊险过程。整部电影运用大量的枪战场景表现了撤侨小队——“蛟龙突击队”撤侨的艰难,体现了中国军人的热血刚毅以及全心全意维护人民安全的决心。除了作为卖点之一的激烈枪战,电影中,还有一个小小的细节,令我感慨万分。在恐怖分子的追杀下,“蛟龙”队员们所在的平民车队遭受了无差别的炮弹屠杀。爆炸后的车队,只有迅速反应撤离的“蛟龙”队员与记者夏楠活了下来。一位队员捡起一根带着戒指的断指,拼回了那位已经半掩在土中凄惨死去的可怜人的手上,然后小心翼翼地捧起手边的黄土一点一点的把死者的手埋好。没有一句台词,甚至没有背景音乐,只有那位军人捧起黄土的声音。中国军人并不无情,他们也会为无辜惨死的百姓心生悲悯。《红海行动》塑造了8个鲜活饱满的中国海军形象,他们会嬉笑打闹,会害怕紧张,他们和普通的人一样,但是他们有着如钢铁般的意志。他们是中国军人,他们誓死维护中国人民的权益,维护每一个中国人的权益。

《红海行动》观影感(2)

党务中心 · 2021-05-21