当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
《红海行动》观影感(4)
发布日期:2021-05-22 23:18:27  发布者:党务中心

我觉得影片中最戳我心的一句话就是“我们是中国海军,我们带你们回家”

红海行动》是和之前的《战狼》很不一样的影片,里面没有唯一的主角,里面的军人不是打不穿射不死的,他们在看到血肉模糊的尸体时也会不适,在听到炮轰枪响时也会紧张,在击毙敌人之后会粗粗地大口大口地喘气。想到疫情期间逆行的医护人员,他们自己心里其实也会害怕吧,没有人生来就是英雄,只是这些人,心中载满了国家和人民,肩上担起了责任。看到影片中别的国家战乱中哀鸿遍野的情景,我们很幸运,在这样一个没有硝烟的国家,有这样一群可爱可敬的人守护着我们。并且《红海行动》很大一个特点就是他十分真实地呈现了战争的残酷,开头有一个慢镜头,子弹出膛射穿脑颅鲜血迸发,明明是一秒钟的生死,影片把它延长到了好几秒的揪心,有许多血肉模糊,断肢残臂的画面。我们在一个没有战争的国家,或许永远不知道战争能有多残酷,和平有多美好。影片中在去救最后一个中国人的过程中牺牲了两名队员。当我们在海外遇到危险时,祖国就是我们最强大的后盾,祖国不会放弃每一个他的人民,我想这就是影片想要传达的一个主题吧。

《红海行动》观影感(4)

党务中心 · 2021-05-22