当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
《红海行动》观影感(5)
发布日期:2021-05-23 22:13:36  发布者:党务中心

“当我们在黑暗中迷失,找寻不到出路,也看不到任何一丝光芒的时候,我相信任何人的内心都身处崩溃的边缘。当那一缕光芒出现的时候,我相信没有人会拒绝。而中国军人,一直在演绎者这缕光芒。”“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险时,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国!”

看完《红海行动》,我内心的激流久久不能平复。真实的格斗场面,不是个人英雄主义,也没有主角光环。鲜活的生命眼睁睁地在你眼前倒下,就是这么震撼。两名女性的存在让我印象深刻,在战争片、动作片里她们不再只是作为花瓶作为温暖的代表、爱情的点缀,而是同样有血有肉的关键性角色。记者夏楠,临危不乱,有勇有谋。女蛟龙佟莉让我看到女特种兵的风采,硝烟中的身影那么美丽那么帅气。军人为了安全撤侨激烈奋战的场面让我不忍落泪。

《红海行动》观影感(5)

党务中心 · 2021-05-23