当前位置:首页   党群文化   党建动态   学习园地
“收看建党百年总书记讲话直播回放”活动
发布日期:2021-07-07 23:37:03  发布者:党务中心

2021年71日,早十点半时,我院党务中心在恕园19号楼VR实验室组织举行了“收看建党百年总书记讲话直播回放”活动,共有16名学生代表参加。

此次活动旨在庆祝中国共产党成立一百周年之际,与各位党员同志们共同聆听习总书记的重要讲话。总书记的话语依然充盈希望,给予我们持续奋斗的力量!

娓娓道来的讲话仿佛将我们带到了那段时光,那段中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。我们党的100年,团结带领中华儿女书写下波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,开启了新时代建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的历史征程。

作为青年大学生的我们,我们都深刻领会到在党史学习中传承优良传统和红色基因的重要性。我们是新时代的青春担当,务必要做好中国特色社会主义事业的接班人和建设者。在过去这几年的时间里,我们也逐渐明白了能真正做到“青春闪光”的要求:时刻贴近时代脉搏、发挥学生特点。在人生发展的黄金阶段,我们要在勤奋学习、上下求索中将美好理想转化为真切现实,用知识和汗水传承红色基因,书写个人未来可期的灿烂人生!

这次直播观看活动是成功的,具有充分的现实意义。它极大程度上调动了学生代表的积极性,激发了她们的活力与热情,坚信爱党爱国的不懈信念,真诚地祝福我们伟大的中国共产党越来越好、奋力向前,我们的中国越来越好、繁荣富强。

党务

党务2