学院召开青年教师代表座谈会
发布日期:2021-09-19 14:22:50  发布者:陈姗珊

9月17日下午,学院在恕园19-208召开青年教师座谈会,学院学术委员会主任委员殷企平教授、党政班子成员、工会主席、近三年新入职青年教师代表以及综合办、教务科等相关科室负责人出席会议。座谈会由学院党委书记潘春雷主持。

会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述精神和高校坚持贯彻立德树人根本任务的使命要求。

会上,11名青年教师畅所欲言,依次分享了自己入校以来在教学、科研、育人等各方面工作的收获与感悟,对面临的困难、遇到的困惑进行了深入交流。

在听取各位青年教师的发言后,殷企平教授对青年教师关心的一些问题进行了释疑与大家分享了数十年治学从教的亲身经历与切身感悟。他语重心长地勉励青年教师,希望大家真心对待和珍惜教师这个光荣而神圣的岗位,要在这个岗位上创造幸福、收获幸福、传递幸福、分享幸福;要提升思想境界,树立大局意识,潜心修炼内功,合理把握平衡,走出焦虑困境,用积极的心态投入到教学与科研工作之中,为学院的发展建设积极助力。

周敏院长首先感谢青年教师入校以来在学科建设、人才培养、学风建设、课外育人等学院各项工作中的辛勤付出。她在发言中指出,青年教师的成长与学院未来的发展紧密相连,青年教师是学院的未来和希望,学院教育教学科研战线上的生力军,关心青年教师是学院传承和弘扬外院一家人、学习共同体的优良传统。她强调青年教师要进一步找准自身定位,明晰责任担当,坚定努力方向;在工作中要勇于担当不怕吃亏、甘于奉献,不断提升人格软实力。她希望青年教师做好规划树立长远的发展目标兼顾好家庭和事业,争当学生喜爱的好老师教学标兵科研能手。

学院召开青年教师代表座谈会

陈姗珊 · 2021-09-19