学院举行2021级本科新生家长会
发布日期:2021-09-30 08:53:45  发布者:郑航航

9月25日下午,外国语学院通过在线直播形式,举行了2021级线上新生家长会。学院院长周敏、党委书记潘春雷、党委副书记娄丹华、新生辅导员郭志亮以及500余名本科新生家长参加会议。会议由党委副书记娄丹华主持。

周敏从“为什么要让孩子受教育?”出发,引出一个深刻的话题:教育不仅仅是为了让孩子能找一个好工作,教育是关乎人的灵魂,而灵魂是无价的。外国语学院想给学生们的是一种灵魂的自由。她希望学院和家长一起鼓励学生们树立远大志向,争取考研、出国深造的机会,能够在见识世界的过程中丰富自己。同时希望家长们要真正地参与到孩子的成长中来,多跟孩子们沟通,学院将不遗余力地为孩子们的成长提供一切可能的帮助和支持。

潘春雷简要介绍了外国语学院的总体概况,与家长们分享了对大学教育的理解。大学教育不同于职业教育,主要通过学术性的教学和创造性的科学研究,为社会培养全面发展的学生,大学阶段是学生需要加倍努力学习的关键时期。他希望家长及时了解自己孩子的思想动态,鼓励孩子积极与老师沟通交流,通过学院和家长的精诚合作,共同促进学生的健康成长和全面发展。

娄丹华向家长们介绍了学院学生工作队伍、校园安全、疫情防控、就业形势及学风建设等方面的情况。

本次家长会,增进了学院和家长之间的沟通和理解,为2021级新生的家校联动和家校共育工作拉开了序幕。

学院举行2021级本科新生家长会

郑航航 · 2021-09-30