省委第二巡视组汤淮、郑委一行走访调研学院工作
发布日期:2021-11-11 15:51:11  发布者:陈姗珊

11月10日上午,省委第二巡视组专家成员汤淮、郑委一行走访调研外国语学院工作。巡视组专家首先参观了学院VR语言实验室,并与学院党政领导班子进行了座谈交流。座谈会上,学院领导全面介绍了学院学科建设、人才培养、党建引领、课程思政等各方面工作开展情况及目前学院发展存在的困难。近年来,外国语学院一直积极倡导“外院一家人、学术共同体”的文化氛围,以党建为引领,推进学院全面发展;以学科建设为本体、以专业建设为主体、以师生发展为中心,大力营造教师学生共同发展、教学科研齐头并进的奋进环境,积极推动学术科研与育人工作的协同共进。

汤淮处长充分肯定了学院各项工作,并提出了三点要求:希望进一步重视党建引领,做好学院教学与科研工作;进一步重视学生工作,加强学生思想政治教育,不断提升教学质量;进一步做好党建与业务工作的深度融合。郑委主任希望学院要抓住发展机遇,促进学院发展迈上新台阶;要进一步加强日常工作规范,筑牢思想防线,做到防微杜渐。

周敏院长、潘春雷书记代表学院班子进行表态,学院要深刻认识巡视工作的重要意义,进一步提高政治站位、强化政治责任和外语人的责任担当,自觉接受师生群众的监督,不断提升人才培养质量,扩大学院的知名度与影响力,争取为国家战略和社会发展培养输送更多更优秀的外语人才,实现学院高质量发展。

照片1

照片2