当前位置:首页   学院要闻
杭州师范大学环波罗的海国家研究中心学术委员会成立
发布日期:2022-01-12 21:36:52  发布者:郑航航

2022年1月11日下午,教育部区域与国别研究备案中心杭州师范大学环波罗的海国家研究中心学术委员会正式成立,并召开了第一次学术委员会会议。中心主任、副校长黄兆信教授,执行主任欧荣教授、副主任陈礼珍教授和汪学磊副教授,中心方向带头人王淑翠教授,办公室李汶潞博士以及外国语学院、经亨颐教育学院、阿里巴巴商学院、体育学院等分管科研工作院长参加了会议。

欧荣首先感谢各学院尤其是牵头单位外国语学院对中心工作的大力支持,并对中心2021年的国际合作、学术交流、决策咨询、成果发表等方面作了简要的汇报。会议产生了环波罗的海国家研究中心学术委员会,并由委员们推举中心首席专家施旭教授担任学术委员会主任,欧荣教授和周敏教授担任学术委员会副主任。委员们还就中心2022年重点工作、研究课题及其他相关工作事项展开了热烈讨论。

最后,黄兆信对中心的未来工作提出了要求和展望,希望学术委员会对中心的研究工作进行更多的指导和支持,大家要认识到区域与国别研究对学科建设的重大意义,齐心协力把中心工作做好。

杭州师范大学环波罗的海国家研究中心学术委员会成立

郑航航 · 2022-01-12