当前位置:首页   学院要闻
国家社科基金重大项目 “西方文论核心概念考绎”研究推进会顺利召开
发布日期:2022-04-07 09:10:04  发布者:孙立春

4月3日,学院成功召开国家社科基金重大项目“西方文论核心概念考绎”研究推进会。项目首席专家耿幼壮教授、学校科研处副处长陈礼珍教授、外国语学院学术委员会主任殷企平教授、院长周敏教授、国际教育学院院长欧荣教授及国内多所大学的10余名教师参加了本次会议。会议由耿幼壮教授主持。

会议伊始,殷企平教授代表学院致欢迎辞。5个子课题组成员一一汇报了研究进展和存在的问题,耿幼壮教授及其他专家针对性地为他们答疑解惑。课题组决定每月月末组织读书会,及时商讨研究中存在的问题,集思广益地推进项目进度。

耿幼壮教授主持的国家社科重大项目不仅旨在加深对西方文论的理解和认识,也要推动对整个西方思想和文化的研究。相信本项目将为本土诗学的建设带来启发,促进中西文论诗学的交流与沟通,为“走出去”的文化战略做出贡献,推动人类命运共同体的建设。

学院要闻

孙立春 · 2022-04-07