学院举行2022级研究生新生开学第一课暨始业教育
发布日期:2022-09-08 11:50:03  发布者:王 越

9月3日下午,外国语学院2022级研究生新生开学第一课暨始业教育在仓前校区举行。

院长周敏教授向新生的到来表示热烈欢迎。她在致辞中指出,在研究生学习阶段,阅读是基础,既要读得广,也要读得深,为学要如金字塔,要把根基扩大;治学敢于怀疑,读书的时候深入思考,不要单纯地接受,而要主动地去读、去思考,要具备怀疑精神,才可能发现问题;要形成自觉的方法论意识,方法一定要跟研究对象契合、适用;要进行大量的写作练习,不断提高文字功底。

MTI教育中心常务副主任高乾教授首先表达了对新生的欢迎和美好祝愿,向新生讲述了学士、硕士、博士三个词的渊源,希望大家将院训“中外贯通 文化摆渡”作为追求。

2022级英语语言文学专业的金宣慧同学作为新生代表发言。她回顾了自己的考研历程,表示能够继续在杭师大学习深感荣幸,她表示将向着成为知识创造者的方向前进,利用学院优越的资源,丰富自我,获得硕果累累的研途人生。

在“启航导学”环节中,学院研办主任李中华老师详细介绍了研究生培养方案、课程计划、规章制度等事项。学工办王越老师关于疫情防控、安全稳定、防诈骗、评奖评优等专项开展了始业教育。

学院举行2022级研究生新生开学第一课暨始业教育

王 越 · 2022-09-08