学院2022级本科生迎新工作圆满结束
发布日期:2022-09-15 09:11:39  发布者:外国语学院

近日,学院2022级本科新生迎新工作在下沙校区圆满结束。来自全国各地10个省份的572位本科新生加入了外国语学院的大家庭。

今年学院为每一位新生送上专属定制的外“新”人登机牌,通过扫描登机牌上方的二维码即可查看学院教授们亲笔书写的新生寄语。报到当日,学院领导一行人走访新生寝室,看望问候新同学,对新生的到来表示欢迎,并嘱咐同学们合理规划好自己的时间,尽早地融入大学生活。

9月2日晚,学院2022级本科新生开学第一课在下沙校区艺术中心隆重举行。学院党政班子全体成员、系科负责人、新生班主任、笃学导师、副班主任代表、辅导员以及全体2022级本科新生参加。周敏院长代表学院向新同学们表达了热烈的欢迎和美好的祝愿。她对同学们提出了三点期望:一是学好外国语,筑牢中国魂;二是凡事求真,勇于创新;三是志存高远,心怀世界。她希望同学们成长为中外文化之间友谊的桥梁,成为人文交流的文化大使。学会讲中国故事,传播中国声音,向世界展示一个真实立体,可亲可爱的中国形象。在班级互动环节,同学们在班主任的感召下,大声喊出口号为自己的班级应援助威,场上气势如虹,尽显团结之精神。蓝云春老师代表新生班主任进行发言,她强调外“新”人们应做到自律自信,力求成为优秀的文化摆渡人。在校生代表19级朝鲜语专业朱韬铮则以“你相信光吗?”引入,呼吁同学们传递光、跟随光、成为光、散发光。新生代表22级翻译专业蔡清怡在发言中结合自己的理解,用“MIRACLE”一词诠释了外院人的使命与担当。会上,还依次进行了新生班主任、笃学导师、新生副班主任代表的受聘仪式。

相信2022级外院学子将手握接力棒,共担“中外贯通”“文化摆渡”的责任与使命,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩。

学院2022级本科生迎新工作圆满结束

外国语学院 · 2022-09-15