学院开展“院长书记班会课”主题教育活动
发布日期:2022-09-15 09:15:12  发布者:外国语学院

近日,学院院长周敏、党委书记潘春雷在下沙校区A号楼为本科新生们带去了两堂主题班会课。

周敏院长为经亨颐(英语)225班、英语221班带来了“我的‘外语’缘”主题班会课。她通过展示自己在人生不同阶段具有重要意义的学习与工作照片,回顾了自己与外语专业结下的深厚缘分,讲述了自己求学成长的故事。班主任管南异老师对本堂“院长班会课”进行总结,并邀请周敏院长与学生代表共同种下与外院紫同色的“酢浆草”种子。周敏院长衷心祝愿同学们能够像紫色酢浆草的花语一样,充满爱国情怀,有着一颗璀璨的心,在未来拥有属于自己的精彩人生。

潘春雷书记从“识·杭师大”、“行·师大路”、“做·师大人”和“结·师大缘”四个方面向日语222班、经亨颐(英语)224班同学介绍了杭师大的百十年发展历史以及自己与师大的缘分,并向同学们提出了“师大问”,即来师大想要成为一个什么样的人?对于这个问题,同学们畅所欲言,纷纷走上讲台说出自己的回答。他以联合国科教文组织关于教育支柱的5个“L”,即“Learning to know”“Learning to do”“Learning to live together”“Learning to be”“Learning to change”,来勉励同学们,并祝愿大家都能有一个光明的前程。班主任王琪老师对本堂“书记班会课”进行总结,并邀请潘春雷书记为学生代表颁发学院定制的外“新”人专属登机牌。

“院长书记班会课”是外国语学院的特色思政品牌活动。每一年迎新季,学院领导班子都会走进各个新生班级,开展一堂堂富有教育意义的主题班会课。通过这种方式,学院强化了对外院学子的思想政治引领,引导他们自觉担负起新时代赋予的历史使命,在时代的赛道上奋力奔跑,为国家、社会和人民贡献青春之智、青春之力!

学院开展“院长书记班会课”主题教育活动

外国语学院 · 2022-09-15