我院召开2022年度科研工作恳谈会
发布日期:2022-11-04 11:31:22  发布者:外国语学院

11月2日下午,我院召开“学习党的二十大精神,科研强院铸师魂”2022年度科研工作恳谈会。会议由副院长孙立春主持。

恳谈会上,冯亚静、詹宏伟、汪宝荣、何畅等4位科研骨干教师依次分享了潜心学术科研的所学所获。冯亚静老师就国社科小语种语言学方向申报进行了经验交流。她通过课题示例,阐述了创新选题、吸收专家论证意见的重要性,并分享了申报过程中的心路历程。詹宏伟老师详细介绍了国社科基金中华学术外译项目的申报流程和关键环节,他强调要多方合作,坚持“加强国际传播能力建设”的指导思想。汪宝荣老师讲述了申报的心得体会,通过对自己两次申报历程的共性和区别的分析,强调了术积累、学术反思与学术涵养重要性。何畅老师在分享中建议大家“中国视角”,“以研促思,形成稳定且多维度的的学术方向”。

院长周敏在总结讲话中强调,科研是学科建设与发展的基石勉励青年教师以契而不舍的科研精神培根铸魂,为学蓬勃发展贡献力量!

科研恳谈会

我院召开2022年度科研工作恳谈会