学院举行北京康和公益基金会“轻寻公益专项基金”物资捐赠仪式
发布日期:2023-03-28 11:36:47  发布者:外国语学院

3月21日,北京康和公益基金会“轻寻公益专项基金”助力跨文化传播物资捐赠仪式在外国语学院举行,仪式由副院长孙立春主持。

校教育基金会理事长、校友办(联络办)主任蔡云飞和校教育基金会秘书长裘烨向北京康和公益基金会副理事长方旭东、杭州轻寻科技有限公司董事长曾波颁授“捐赠纪念证书”,学院党委书记潘春雷、翻译硕士教育中心常务副主任高乾代表受赠方接收捐赠物资。

座谈交流

捐赠仪式上,方旭东副理事长介绍了北京康和公益基金会“轻寻公益专项基金”设立运行情况,他希望外语学院师生在学习、科研等领域充分运用人工智能翻译技术,拓展技术运用范围,发挥技术应用价值,进一步增强多国语种的翻译转化能力,在跨文化传播中提升中华文化影响力。曾波董事长介绍了捐赠物资的产品属性与技术特色,他希望此次捐赠能提升人工智能翻译技术产品在高校教学科研领域的利用率,扩大技术运用覆盖面,更好地助力跨文化传播。

蔡云飞和潘春雷分别代表校教育基金会和受赠学院对北京康和公益基金会和杭州轻寻科技有限公司关心支持高等教育事业表示敬意与感谢,一致期待今后继续在高校人才培养、未来乡村教育等更多领域深化交流合作,共促社会公益事业和高等教育事业协同发展。

学院举行北京康和公益基金会“轻寻公益专项基金”物资捐赠仪式

陈姗珊 · 2023-03-28