施旭教授入选2022“中国高被引学者”榜单
发布日期:2023-03-30 20:56:40  发布者:外国语学院

3月28日,爱思唯尔(Elsevier)重磅发布2022“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单。榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的遴选方法,最终得到5216人,包含了504所高校、企业及科研机构的学者。其中,我院施旭教授入选外国语言文学方向的高被引学者榜单,这也是施旭教授连续第三年入选高被引学者榜单。

施旭,阿姆斯特丹大学博士,杭州师范大学外国语学院、当代中国话语研究院教授。他在众多著名国际杂志上发表论文,出版国际专著四部、国际编著两部,代表作有《文化话语研究:探索中国的理论、方法与问题》(第二版)、Chinese Discourse Studies,创立了“文化话语研究”和“当代中国话语研究”学术范式,实证研究涉及人权、贸易、城建、国防和科技,创立并主编国际期刊Journal of Multicultural Discourses (ESCI检索),任多种国际期刊编委。施旭教授曾在荷兰、新加坡和英国任访问学者、讲师、副教授 (Reader)、浙江大学求是特聘教授。

施旭教授入选2022“中国高被引学者”榜单

外国语学院 · 2023-03-30