学院赴杭州市人民政府外事办公室走访交流
发布日期:2023-04-11 10:25:35  发布者:外国语学院

4月7日,我院领导班子成员、翻译硕士教育中心负责人、辅导员代表一行赴杭州市人民政府外事办公室开展走访交流。

市外办党组成员、副主任徐军民对我院一行的到访表示热烈欢迎,介绍了市外办在参与亚运会筹办、城市国际化等方面的工作。市外办综合礼宾处、人事秘书处负责人分别介绍了杭州市外事参访点、杭州外事翻译中心等情况,并就与外国语学院深化合作与交流提出意向。

学院领导介绍了外国语学院办学的基本情况,感谢市外办对学院人才培养工作的大力支持。外院学生通过在市外办的实习工作中不断提高自身综合能力,从校园走向社会,从书本走向实践。学院将继续坚持杭州所需,外院所能,社会所盼,为服务杭州贡献外院力量。

交流会上,双方围绕外语人才培养、志愿服务、翻译工作等话题展开了深入的探讨和交流,希望以此为契机,通过双方的深度共建,进一步丰富合作形式,深化合作内涵,共同探索外语人才培养新途径。

图片1_副本

学院赴杭州市人民政府外事办公室走访交流