学院校友会第二届理事会成立大会顺利召开
发布日期:2023-05-15 14:00:03  发布者:外国语学院

5月13日下午,杭州师范大学115周年校庆之际,外国语学院校友会第二届理事会成立大会在仓前校区顺利召开。学院第一届理事会会长瞿云华、第二届理事会会长吴晓维,学院领导班子成员及第二届校友理事会成员出席会议。会议由院党委副书记娄丹华主持。

会议伊始,周敏院长对校友们长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。她指出,在几代外院人的共同努力下,外国语学院的建设发展取得了瞩目的成绩。但是对比一流大学,学院在学科建设、人才培养等方面依然存在不足,希望校友们秉承“外院一家人,学习共同体”的理念,继续关心母院的发展。

学院第一届校友理事会会长瞿云华老师作工作汇报。她表示十分感谢学院对她的信任,并为学院的跨越式发展感到欣慰,未来自己也将继续关注学院发展,贡献力量。王越老师通报理事会换届工作筹备情况,并宣读了外国语学院校友会第二届理事会成员名单。学院领导为理事代表颁发聘书,新老会长进行会旗交接仪式。

图片1

第二届理事会会长吴晓维老师代表校友理事会成员向曾经培养过、关心过大家的学院老师们表示真挚的感谢。他提到,无论校友们身在何处,外国语学院是大家永远的家;无论走到多远,都不能忘记是从何处出发,要始终记得师生之间、同学之间的深厚情谊。此外,他也提出校友会是校友们的温馨家园,校友理事会的职能是为广大校友搭建重温师恩、增进友谊、促进交流发展的有效平台。

图片2

参会的各位校友畅谈近况,追忆往昔岁月,表达对师大、对外国语学院的思源之情,为学院取得的优异成绩感到自豪,对学院日新月异的发展变化感到高兴。

图片3

外院学子积极参与校友返校接待工作,一抹抹“外院紫”,一道道“志愿红”,展现了“外院一家人”青春阳光、团结向上的精神风貌。百年积淀厚,师大正芳华!在所有外院人的共同努力下,外语学院一定能够在新时代的新起点上展现新气象、开启新征程、取得新成绩!

学院校友会第二届理事会成立大会顺利召开

外国语学院 · 2023-05-15