• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

校党委书记郭东风参加外语学院2023年度党风廉政建设分析会
发布日期:2024-01-05 09:51:26  发布者:外国语学院

图片1_副本

1月3日上午,外语学院召开2023年度党风廉政建设分析会。校党委书记郭东风,校党委委员、办公室主任姜建忠,校纪委副书记、纪检监察室主任王淑君出席会议。

图片2_副本

在认真听取学院党委和每位班子成员关于党风廉政建设情况分析汇报后,郭东风表示学院党委会前准备充分,与会人员思想认识深刻,剖析问题到位,提出举措到位,会议达到预期效果,同时结合学校和学院发展实际,对抓好新形势下党风廉政建设工作提出四项希望和要求。一要讲政治。希望新班子在学思践悟党的创新理论上持续用力,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持不懈以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。学院班子成员要带头认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带头贯彻落实民主集中制,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要明责任。希望学院党委扛起党风廉政建设主体责任,学院纪委要落实监督职能,班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持问题导向,抓好整改落实,营造和谐干事的良好氛围。三要抓关键。希望学院抓好领导干部这个“关键少数”,聚焦“关键领域”,紧盯“关键节点”,充分运用监督执纪“四种形态”,做好风险防范管理。四要促发展。希望学院充分发挥党建引领作用,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,营造风清气正的环境氛围,推进党建与业务发展深度融合。

图片3_副本

袁智杰代表学院党委围绕党员、领导干部遵守党纪党规情况,落实中央八项规定及实施细则精神情况、党员干部作风问题以及教师师德师风问题,落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任以及领导干部履行“一岗双责”情况,廉政风险防控清单落实情况,跟踪检查学院违纪违规问题处理执行情况等方面作了详细汇报。王淑君对学院党风廉政建设情况进行点评,提出宝贵的意见与建议。

会上,学院班子成员立足工作实际,结合分管领域廉政风险点依次发言,并一致表示将齐心协力持续深化“清廉外院”建设,为推进学院高质量发展提供坚强保障。

校党委书记郭东风参加外语学院2023年度党风廉政建设分析会

外国语学院 · 2024-01-05