• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

校长尚永丰走访外国语学院并看望殷企平教授
发布日期:2024-04-25 11:25:34  发布者:外国语学院

4月23日下午,校长尚永丰走访调研外国语学院学科建设、人才培养等工作,希望学院既要立足当前、又要着眼长远,进一步振奋精神、鼓足干劲、自立自强,坚持可持续发展,谋深谋实谋细学院人才培养、学科建设、科学研究等各项工作,大力营造尊师重教、关爱学生的浓厚氛围,推动校院共荣共兴。

图片1

图片2

在看望高层次人才、外国语学院殷企平教授时,校长尚永丰详细了解他的工作、生活近况,倾听他对学校改革发展的心声,就学科建设、人才培养和高层次人才工作等征求意见建议。尚永丰对殷企平多年来为学校作出的重要贡献、倾注的大量心血表示感谢,嘱咐他有困难和问题要及时向学校反映,希望他能持续发挥好高层次人才的引领作用,一如既往关心和支持学校发展和学院工作。殷企平对尚永丰校长走访慰问深表感谢,并表示将始终关心并始终如一支持学校工作,充分发挥自身优势,尽其所能为外国语学院学科发展建言献策,为学校争创“双一流”贡献力量。

图片3

作为国务院政府特殊津贴获得者、学校资深教授,殷企平曾任我院院长、浙江省外文学会会长,现任我院学术委员会主任,兼任浙江大学英语语言文学专业博士生导师、世界文学与比较文学专业博士生导师、国家社会科学基金学科规划评审组专家、中国外国文学学会英国文学分会副会长等。他长期研究英国小说和西方文论,主要教授课程为英美小说、英语语言文学专题研究、小说理论。以第一作者或通讯作者在《外国文学评论》、Cambridge Quarterly等著名杂志发表研究论文150余篇,其中26篇被人大复印资料全文转载,4篇被收入《全国高校文科学报文摘》,共发表专著6部、译著4部、译文3 篇、教材5 部。近年来主持国家社科基金项目4项,其中重大项目1项、重大项目子项目1项。获全国高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项、三等奖1项,浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖2项,浙江省优秀教学成果二等奖1项,上海市优秀图书一等奖1项,曾获浙江省优秀教师称号。

学校办公室、发规处、人事处负责人等陪同慰问走访。

学校高度重视人才工作,始终坚持人才首位战略,坚持引育并重,关心高层次人才职业发展和生活情况,让人才安身、安心、安业,努力营造尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。

校长尚永丰走访外国语学院并看望殷企平教授

外国语学院 · 2024-04-25

图片1

图片2

图片3

学校办公室、发规处、人事处负责人等陪同慰问走访。