• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

浙江讯飞智能科技有限公司来我院参观调研
发布日期:2024-04-29 10:27:41  发布者:陈姗珊

4月26日,科大讯飞浙江大区教育行业总监许华刚一行来我院参观调研。学院党委书记袁智杰、副院长孙崇飞陪同参观了学院实验室建设情况,相关系部科室负责人参加座谈交流。

图片1

袁智杰书记热烈欢迎许华刚总监一行的到访,表示人工智能是引领新一轮科技革命、产业变革、社会变革的战略性技术,期待双方共同探索“人工智能+人才培养”外语学科建设发展新路,创新外语人才培养新赛道,在发展高校新质教育力与企业新质生产力等方面实现资源共享和优势互补。

许华刚总监详细介绍了星火认知大模型、认知智能全国重点实验室等科大讯飞新技术赋能创新人才培养的广阔应用前景,表示希望双方通过新技术的加持积极打造“人工智能+高等教育”的创新人才培养高地,高质量推进高新技术与外语专业人才培养的深度融合。

座谈会上,双方围绕人工智能赋能应用型外语人才培养以及AI实验室建设等方面进行洽谈,并达成校企合作共识。

浙江讯飞智能科技有限公司来我院参观调研

陈姗珊 · 2024-04-29