• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

于秀红女士受聘为外语学院客座教授
发布日期:2024-06-03 15:28:34  发布者:梁航玮 陈瑶倩 叶涵心

5月29日下午,IMPACT学生领导力提升计划系列讲座于下沙校区叙伦厅举行。本次活动邀请马云公益基金会理事长于秀红女士作主讲人,马云公益基金会项目总监李哲,马云公益基金项目经理秦智斌,恩宝公益基金会项目经理李越,外国语学院院长、长江学者特聘教授周敏,外国语学院辅导员张培艺、钟心怡、李可人和140名大一大二学生代表共同出席。本次活动由外国语学院党委副书记娄丹华主持。

图片1

马云公益基金会为师大学子设立了“马云青春领袖奖”,旨在树立优秀典范,激励青年优秀人才,传播青春正能量。在活动中,外国语学院往届“马云青春领袖奖”获得者徐悦、张一凡、何翼飞、龚自清以视频形式向马云公益基金会表达了诚挚的感谢,并勉励在场学子勇敢追梦,迎接挑战,把握机遇。之后,第九届“马云青春领袖奖”获得者刘志铭上台分享了他在基金会资助下的研学经历。往届获奖者们将代表感谢的明信片从各自深造的学校寄出、装在画框里,敬赠给于秀红女士。

图片2

周敏院长上台为于秀红女士颁发聘书,正式聘请于秀红女士为外国语学院客座教授。

图片3

于秀红女士开展以“职业成长与转变:从商业到公益的旅程 ”为主题的讲座。于理事长请同学们计算自己的“时间账户”,指出同学们即将开启职业年轮,开始关键的七年。于理事长通过回顾自己从商业到公益领域的职业生涯变迁,提醒同学们认识自己、选择有价值的事,鼓励学生们根据专业和兴趣确定职业方向。于理事长认为在职业生涯的探索阶段,要做好目标管理,大胆走出舒适圈,打破固有思维束缚,充分挖掘个人潜力。另外,于理事长还分享了在国际平台开展慈善活动的经验,建议同学们持续学习,拥抱变化。

图片4

图片5

从商业到公益,这场讲座引领外院学子跨越职业边限,感受不同领域的无限可能。职业选择是一个动态过程,应随着个人成长和发展而不断调整和转变。愿诸位学子在职业道路上勇往直前,敢于面对挑战,积极拥抱变化,不断提升自我,开启属于自己的辉煌职业之路。

图片6

外国语学院历届“马云青春领袖奖”获奖者

龚自清:2017年首届马云青春领袖奖获得者,取得了英国伦敦国王学院tesol专业硕士学位,现为杭州市第二中学滨江校区英语教师。

何翼飞:2020年马云青春领袖奖获得者,取得了英国伦敦大学学院的教育学硕士学位,现在联合国难民署驻华代表处工作。

刘志铭:2021年马云青春领袖奖获得者,取得香港科技大学中国研究硕士学位,现在澳门大学攻读国际传播方向博士学位。

张一凡:2021年马云青春领袖奖获得者,现在北京外国语大学就读国际关系方向的硕士,于2023年获得英国爱丁堡大学的第二硕士学位。

徐悦:2022年马云青春领袖奖获得者,于2019年参加了澳大利亚昆士兰大学TESOL培训项目,成功保研至南京师范大学学科教学(英语)专业。

图片7

于秀红女士受聘为外语学院客座教授