• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院赴杭州市行知中学调研交流
发布日期:2024-06-05 09:04:21  发布者:张高娃

5月30日,为深入探索校际合作新路径,促进教育资源共享与协同发展,外国语学院党委书记袁智杰率队,偕同英语系副主任赵玲莉学生工作办公室副主任张高娃、英语系教师李涤非,前往杭州市行知中学进行实地调研与交流。

座谈会上,袁智杰书记向行知中学的领导与老师们详细介绍了外国语学院的发展概况,特别强调了学院在学科建设上的特色与成就,以及在师资队伍建设和人才培养方面的持续努力。他指出,在当前人工智能飞速发展的背景下,外语教育正面临着前所未有的变革,外国语学院正积极探索如何将学科优势转化为人才培养优势。袁书记表示,希望通过此次交流,能够寻找到与行知中学在教学科研、学生实习实训及毕业生就业等方面的契合点,共同构建多层次、宽领域的合作框架。

行知中学校长付国阳对袁书记一行的到来表示热烈欢迎,全面介绍了学校的教育理念与近年来的发展成果。付校长特别强调了行知中学在“技术赋能教学”方面的积极探索与实践,通过引入智能教学系统、数字化资源等手段,有效提升了教学质量。付校长表示,行知中学有很多老师都毕业于杭州师范大学,未来期待与杭州师范大学外国语学院建立友好合作关系,并希望在教材研发、教学理念指导等方面得到更多的支持

图片1

通过本次调研交流,双方不仅增进了相互了解,更为后续在教育科研、师资培训、学生培养等多个层面的合作奠定了坚实的基础。双方一致认为,加强高等院校与基础教育机构之间的互动与合作,是推动教育现代化、培养适应未来社会需求的高质量人才的重要途径。此次调研交流是对深化教育领域合作模式的有益尝试,对于促进双方资源共享、优势互补具有重要意义。

外国语学院赴杭州市行知中学调研交流

张高娃 · 2024-06-05