• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院举行“我对外院说”2024届毕业生座谈会暨“学长导航·未来蓝图”交流会
发布日期:2024-06-18 09:32:38  发布者:外国语学院

图一

6月13日,外国语学院在恕园19号楼205会议室举行“我对外院说”2024届毕业生座谈会暨“学长导航·未来蓝图”交流会。外国语学院院长周敏、党委书记袁智杰、教务科科长陈群阳,学工办主任张高娃、兼职辅导员刘思琪以及毕业生代表、大三学生代表参加。党委副书记娄丹华主持活动。

座谈会上,2024届毕业生代表依次发言,分享了自己在外国语学院的考研、求职或申请留学的经历。毕业生们纷纷表示,在外国语学院求学的时光打下了坚实的基础,幸识一路无私奉献的老师,使自己可以更加清晰自信地迎接未来学业和职业生涯的挑战,表达了对学院、老师所给予的培养与关心的深深感激。同时,毕业生们也结合自己四年来的学习和生活感受,提出了课程实习安排等方面的意见和建议,助力学院进一步提升和完善育人工作。

听了同学们的发言,周敏院长在讲话中表示非常为同学们感到骄傲。周院长向同学们分享了学院近几年学科建设与育人方面的成就,并祝贺同学们克服各种困难,阶段性实现了人生梦想。同时,她也对毕业生们寄予了自己的期盼和嘱托,希望同学们要保持终生学习和终生阅读的习惯,百尺竿头更进一步,虚心向学,充满热情地走出自己的人生之路,在未来的日子里带着文学的种子上路,将从文学中获得的力量作为依托,在自己的领域里发光发热。最后,周敏院长希望同学们在毕业之后继续关注外院的发展,欢迎同学们为母院提出更多宝贵的建议。

图2

随后,党委书记袁智杰为毕业生代表赠送杭师大学士熊,祝愿他们毕业快乐、前程似锦。

图三

座谈会后的“学长导航·未来蓝图”研讨会上,优秀毕业生代表们从考研、出国、求职多个方向进行经验分享,结合自身经历,为大三的学弟学妹们提供了实用的建议和指导,本次交流会得到了大三同学们的热烈响应,大家都表示收获颇丰。

图四

图五

此次“我对外院说”2024届毕业生座谈会暨“学长导航·未来蓝图”研讨会,增强了毕业生对学院的归属感和认同感,加强了与毕业生的联系,毕业生为学院发展建言献策,助力学院进一步提升和完善育人工作。活动提供了一个新的平台,促进毕业生与学弟学妹们的进行深入交流,共同探讨未来方向,绘就美好蓝图。

外国语学院 · 2024-06-18

图一