• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院举行2024届毕业生欢送会
发布日期:2024-06-24 16:43:28  发布者:外国语学院

6月18日下午,外国语学院2024届毕业生欢送会在仓前校区梦非剧场隆重举行。学院党政领导班子成员、各系部科室负责人、毕业班班主任老师、辅导员和全体毕业生共同见证了这一难忘的时刻。欢送会由院党委副书记娄丹华主持。

1

欢送会上,孙立春副院长宣读优秀毕业生名单,院长助理蓝云春上台为优秀毕业生代表颁发证书。

2

教师代表英语202班班主任、英语系副主任赵玲莉首先向大家表示最衷心的祝贺,祝贺大家顺利完成学业,终得硕果满枝,开启人生新篇章。她回顾了过去大家在校园中的岁月,一帧帧的画面,就像一幅美丽的画卷。赵老师希望大家带着栀子花般的纯洁和坚韧,在未来前行的道路上,低头赶路,仰望星空。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿大家历尽千帆,归来仍是少年

3

本科生代表英语201班项羽彤和研究生代表21级比较文学与跨文化研究专业的葩丽扎提·阿地里分别进行发言。求学路漫漫,幸得其相伴,他们深情感谢母校的悉心培养与关怀,承诺将铭记师恩,勇敢追梦,在未来的人生旅程中绽放光芒。

4

5

副院长孙崇飞宣读校友联络员聘任名单,党委委员杨大然、陈姗珊为校友联络员颁发聘书。院长周敏、党委书记袁智杰向班主任颁发感谢牌。

6

7

一朝沐杏雨,一生念师恩。为表达感谢,毕业生代表21级英语笔译专业朱政、英语2209班杨熟培向学院赠礼,祝福外院,院长周敏、党委书记袁智杰代表学院接受赠礼。

8

周敏院长对圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,并对于为同学们的成长付出辛勤汗水的外院全体教职员工和家长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,同学们在师大外院的成长历程中,为学院的发展贡献了自己的才智,赢得了荣誉,展现了外院青年的风采。她希望同学们在离别的行囊里装上母校的两点嘱托:一是善待他人,关爱弱者二是牢记使命,筑牢信仰。她鼓励同学们要把中国的故事,传播到世界去,以文明对话超越文明冲突,以文明共存超越文明优越。她祝愿同学们的生命中永远有信念有希望以及爱

9

毕业欢送会的最后一个环节,会场内回荡起熟悉的旋律。在校歌的歌声中,回忆与情感交织,久久回荡在空气中。校歌不仅是对过去四年光阴的致敬,更是对未来征程的祝福与期许。亲爱的毕业生们,愿你们铭记在师大度过的每一个珍贵时刻,怀揣着知识与梦想,勇敢地迈向未知的前方。无论你们走到哪里,母校的关怀与祝福将永远伴随左右。愿你们前程似锦,繁花似锦,谱写出人生的精彩华章。

10

外国语学院举行2024届毕业生欢送会