当前位置:首页   团学园地   通知公告
关于组织开展杭州师范大学外国语学院2017年大学生寒假社会实践工作的通知
发布日期:2016-12-15 10:46:56  发布者:陈姗珊

各团支部、各位同学:
  现将关于组织开展
2017年寒假大学生社会实践工作的通知公布如下:

一、组织形式
  (一)个人层面

团支书应充分鼓励和引导广大团员青年回家乡开展寒假社会实践活动。

1.大一全体:以“师大学子归家记”为主题,带着杭师大创意文化纪念品和宣传册(学院提供,发放时间另行通知),重回高中母校(如有其它熟悉的学校也可自行选择,但仅限高中)。将杭师大创意文化纪念品赠于对接老师,并与老师谈谈自己在杭师大的学习生活,向学弟、学妹介绍杭师大的特色和优势,鼓励他们了解并选择杭师大,为师大代言。个人需要在寒假结束时上交相关材料,至少包括但不限于交流记录表一张(见附件1)、实践日记一则(不少于800字)、活动照片(不少于3张,其中必须有一张和对接教师的合照),鼓励以多种形式展现实践成果。

2.其他年级:个人可以根据自身兴趣选择一个实践课题,进行为期三天的实地调研考察。 在寒假结束时上交相关材料,至少包括但不限于实践日记一则(不少于800字)、活动照片(不少于5张)、调查报告一篇(不少于3000字),鼓励以多种形式展现实践成果。注意:其他年级也可以选择“师大学子归家记”主题,并到学院领取校院相关宣传材料(不包含师大创意文化纪念品)。
  (二)团队层面

可以根据实际情况,以3-5人组队开展“师大学子归家记”主题实践活动。要求走访2所及以上学校(仅限高中),并与校内有意向报考杭师大的学生召开座谈会,介绍杭师大的基本情况,了解学生关心的问题(关于杭师大及外国语学院的)。团队需要在寒假结束时上交相关材料,至少包括但不限于交流记录表一张(见附件1)、实践日记每人一则(不少于800字)、活动照片(不少于6张,其中必须有和每位对接教师的合照),鼓励以多种形式展现实践成果。

二、评比表彰

1.对寒假社会实践上报材料,学院会进行严格审核,对交流学校和对接教师会进行电话回访,凡发现弄虚作假的情况,考核记为不合格。
  2.认真完成寒假社会实践,考核合格者可获得积分和社会实践二类学分。
  3.根据社会实践先进个人的评比要求,凡被评为先进个人者,可作为综合测评基本素质“实践活动”优秀条件之一; 凡被评为“寒假社会实践先进小分队 ”的成员,综合测评基本素质“团队精神”一栏可为“优秀”。

三、活动要求

1.高度重视,精心组织。各团支部要对实践活动进行整体部署与安排,要协调行动,发挥整体优势,确保实践活动的规范有序。

2.广泛动员,全员参与。各团支部要利用各种宣传途径,动员组织,号召全体学生投身实践,在实践中受锻炼、长才干、做贡献。

3.就近就便,注意安全。考虑到寒假期间春节、气候以及交通等原因,不强求组建团队进行远距离、集中活动。在开展活动中要高度重视学生的安全教育工作,切实提高广大学生的安全意识和安全防护能力。

联系人: 15805791286(周同学)15068178083(吴同学)

共青团外国语学院委员会

O一七年十二月十二日

附件1:交流记录表