我院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期:2017-12-14 14:05:53  发布者:陈姗珊

为深入贯彻学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,扎实推动“基层党建全面落实年”,进一步夯实基层组织建设基础,强化支部书记抓基层党建工作的主体责任,12月13日下午,我院党委在恕园19-501召开党支部书记述职评议会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员汪学磊、娄丹华、马珺和全体党支部书记参加会议。

参加述职的全体党支部书记立足工作实际,着重围绕责任清单落实情况“两学一做”学习教育常态化、制度化开展情况党的十九大精神学习贯彻情况意识形态管理工作开展情况、党风廉政建设开展情况、党员固定活动日开展情况、党员作用发挥情况以及“十个有”党支部工作“经常性十条”落实情况,并结合支部品牌特色与工作成效展开述职,查摆了支部建设和支部工作中存在的主要问题,深入分析原因并提出切实有效的整改措施。

任书记对每位支部书记的现场述职进行了逐一点评,充分肯定了各支部的工作成效与党员作用发挥实效,并从强化主体责任、坚持问题导向、突出服务中心、注重分类指导等方面指出了存在的不足与努力方向。任书记强调,党支部书记要不断提高政治站位,强化责任担任,牢固树立支部书记基层党建工作党建的第一责任人意识,坚持将党建工作与中心工作紧密结合,不断提高党支部的工作活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实提升基层党建工作的科学化水平。

全体党委委员对述职情况进行了现场评议,各支部书记也开展了述职互评,并就日常党建工作进行了深入的讨论交流,参会同志一致表示本次述职评议为基层党建工作提供了良好的交流互鉴平台,受益匪浅。

我院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

陈姗珊 · 2017-12-14