我院召开党委工作例会
发布日期:2018-04-12 13:21:27  发布者:陈姗珊

49下午1点半我院党委恕园19-502召开党委工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员娄丹华、党委委员马珺、兼职组织员陈姗珊出席会议。会议由任顺元书记主持。

任书记带领与会成员重温学习了《中共杭州师范大学委员会 杭州师范大学 关于师德建设长效机制的实施意见》文件精神,重点解读了“师德考核不合格的十条表现”。任书记指出,各党支部、各系部科室要高度重视学院师德师风建设,将师德教育摆在教师培养首位,并贯穿于教师职业生涯全过程,增强教师为人师表的责任感、使命感和荣誉感;要进一步发挥教师党员的先锋模范作用,深化党员先锋工程,引导教师党员在教书育人、管理育人、服务育人中做好表率;要进一步健全学院师德考核机制,完善谈心谈话机制,将师德考核与育人工作紧密挂钩,并把师德考核作为教师年度考核和职称评聘的重要指标,贯穿于日常教学、科学研究和社会服务全过程,形成师德建设合力。

会议讨论了《2018年上半年外国语学院政治理论学习和形势政策教育安排》,要求各党支部、系科要紧密围绕全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领会全国“两会”精神、围绕迎接学校110周年校庆做好社会主义核心价值观教育、认真学习有关法律法规,提高学院法治化管理水平、加强国际国内形势与政策学习,增强自觉维护社会稳定的意识等重点内容,采取集中学习、分散自学、网络学习等学习方式,通过党员固定活动日、系科例会、分党校、形势政策课、宣讲团政治学习讲座等载体,分时段、有重点地组织师生员工进行政治理论学习和形势与政策教育,切实增强学习的针对性、时效性,引导师生员工正确把握国内外形势新变化新特点,统一思想,坚定信念,凝聚力量,以良好的精神状态,为推进学院“双一流”建设提供强大的精神动力、思想保证和舆论氛围。

会议审议通过了2017年度党员和基层党组织推优名单,与会人员就引人育人政审工作、学科发展建设、创新创业工作、校庆工作等重点工作进行了讨论交流。

我院召开党委工作例会

陈姗珊 · 2018-04-12