当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院学生创业项目顺利入驻大学生创业园
发布日期:2018-04-28 13:46:22  发布者:陈姗珊

日前,由学工部主办的大学生创业项目入驻大学生创业园答辩活动顺利落幕。经过激烈角逐,我院学生郑仿荷负责的创业项目“链班——青少年英语在线培训平台”(指导老师陈姗珊)突出重围顺利通过答辩,成功入驻创业园。

该项目主要致力于中小学线上英语辅导。学员在线选择需要辅导内容,选择(或随机分配)教员,预约(或立即开始)辅导,按时上线通话,完成学习任务,学员与教员互评。该平台将对所有的教员进行英语水平,教学能力,心理健康等方面进行评估,保证教员的质量,确保辅导效果。

该创业项目富有特色,独具优势。首先,该项目做到省时节力,避免师生把时间花费在路上,并根据学生和老师的时间表,灵活安排时间,同时家长可以和学生一起参与,加强家校联系。其次,每位学员都会有个性化方案,对知识链的弱环进行修补、焊接。再次,线上能够扩大范围寻找优秀教师,我们会对教员各方面进行评估,确保辅导效果。

该创业项目切合实际,意义独特。团队成员一致认为,英语学习犹如造锁链,一环扣一环。每学一个知识点,就相当于造了一个环,所有的知识点都掌握了,才能连接成一条完整的锁链。针对中小学生对课程部分知识点掌握程度不高的情况,提出一套个性化的方案,对知识链的弱环进行修补、焊接,使学生形成完整的知识链。这也是该项目名称“链班”的由来。该项目团队在大学四年的实践经验中,发现由于老师的表达力、学生的理解力以及听课时的注意力等原因,一个班级众多的学生很可能对不同的知识点有所疑惑。因此,学生才需要上辅导班,目的即解答课堂疑惑,这就像是在修补锁链,将未完全封闭的一环紧紧扣上,形成完整的知识链。

时值110周年校庆,该项目还将推出校庆专栏,向110周年校庆献礼。宣传创业项目的同时进一步推广校园文化,达到创业大学生和学校双赢的效果。在这个“大众创业,万众创新”的新时代,郑仿荷同学带领其团队成员积极参与创新创业工作,为学弟学妹提供创业经验,有利于提升学校创业园的知名度与美誉度,也进一步助推了我院创新创业工作再上新台阶。

我院学生创业项目顺利入驻大学生创业园

陈姗珊 · 2018-04-28