当前位置:首页   学生工作   学科竞赛
以语明志,话万里风尘——记我校第二十九届大学生英语演讲赛决赛
发布日期:2018-05-18 08:47:29  作者:文/沈慧婷 图/陈聪

5月16日,国际语言文化节系列主题活动之第二十九届大学生英语演讲赛决赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛,“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲赛校内选拔赛在恕园19-109顺利举行。比赛有幸邀请到了我院副院长李颖、大学外语部主任俞霞君、英语系副主任马珺、翻译系副主任高乾和经亨颐学院英语专业负责人李毅老师担任评委,外教Josh担任特别嘉宾,还有来自各专业的学生大众评委。

在经过多轮的选拔后,共有16位优秀的选手站上决赛的舞台,他们将在这里一较高下。

本次比赛共分为3个环节。第一环节是“Prepared Speech”,选手以“Stone”为主题进行时长3分钟的演讲。在本环节中,选手们通过自己对“Stone”的理解,以多角度辩证思想层层深入分析。同学们以流利的英语口音,给台下观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴,引起台下阵阵掌声。该环节有8名选手脱颖而出晋级第二轮。

第二环节为选手现场抽题即兴演讲2分钟,演讲结束后评委老师进行现场提问,限时回答一分钟,随后还有一个随机的常识性问题,回答时间同样为一分钟。演讲主题多与当下实事相关,不仅考察选手的英语表达能力,更包含对其国际化视野和时代性视角的要求。本环节旨在考验选手们的应变能力和知识储备量。通过层层删选后4名选手晋级进入第三轮角逐。

最后一环节为新闻播报,选手根据屏幕显示的提示图片与新闻关键词,进行1分钟的新闻阐述。

最后,我院的魏竹涵同学获得特等奖,张一凡、蒋寅、陈棋凯获得一等奖,王恩露等4名同学获得二等奖,孙佳钰等8名同学获得三等奖,季豪凯同学获得最具潜力奖,张卓群同学获得最佳语音奖,张一凡同学获得最佳人气奖。

复-12号

演讲进行中

全体参赛选手

全体参赛选手