当前位置:首页   学院要闻
我院召开党委扩大会暨支部书记工作例会
发布日期:2018-11-07 22:10:48  作者:陈姗珊

    115下午1点半我院党委恕园19-501召开党委扩大会议暨支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员汪学磊、娄丹华、钱珊以及全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持。

    任书记带领与会成员传达学习《中共杭州师范大学委员会、杭州师范大学关于推进“清廉杭师大”建设的实施意见》、《中共杭州师范大学委员会关于建立容错免责机制的实施办法》会议要求全体师生要牢固树立以清为美、以廉为荣的价值取向,积极助力“清廉浙江”“清廉杭州”“清廉教育”“清廉杭师大”建设,学院也即将出台“清廉外院”建设的实施意见,希望全体师生以学校开展第二届清廉教育宣传月活动为契机,积极参与“清廉外院”系列活动,将清廉思想、清廉纪律、清廉制度、清廉规则、清廉文化融入到学校和学院发展建设的全方面。会议指出,容错免责要坚持事实求是,严格区分失误与失职、敢为与乱为、为公与谋私、有禁与无禁、集体决策与独断专行的界限,充分调动干部积极性,确保各项工作有序进行会议提出,为进一步完善和落实学院党政共同负责制,加强党委在全面从严治党和办学治院中的作用,根据学校最新要求,学院将修订党委会议事规则,同时学院也会发布基层党组织和师生党员“双指数”考评办法、教师教学行为规范和教辅行政管理人员考核办法,健全完善学院师生党员、专任教师和教辅行政管理人员的日常考评,希望各支部书记及时将相关制定规定传达到位、加以落实。

    会议讨论了2018年学院党委工作总结,任书记指出今年学院党委以十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义理论为指导,以全面从严治党要求和党的“两学一做”学习教育常态化制度化工作为主线,围绕学校110周年校庆和大学本科教学工作审核评估等中心工作,切实加强和改进党的思想和组织工作,创新性开展了“红创”文化特色党建系列活动,为进一步推进学院和基层党组织建设提供了政治和组织上的保障。

    会议通报传达了学校开展党建工作专项督查和全面从严治党工作专项督查的反馈情况,任书记要求各党支部书记要切实贯彻基层党支部书记“主体责任”和“三会一课”制度,进一步落实完善固定党员主题活动日,做好党支部经常性工作(“十条”)和师生党员政治思想学习情况的自查工作,组织党员积极参加志愿服务活动,通过主题活动日、组织生活会、支部特色活动等形式不断丰富和提升党组织建设。

    会上,与会成员就基层党组织建设、清廉外院建设、发展党员等有关工作进行了交流与讨论。


1