当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院开展“知礼仪,促学风”系列迎评促建活动
发布日期:2018-11-08 10:54:33  发布者:文/宋璐瑶

为积极迎接教育部本科教学工作审核评估,营造良好的学习氛围,从今年9月份开始,我院开展了以“迎评促建”为主题的大学生“知礼仪,促学风”系列教育活动。

为进一步规范课堂纪律,促进学风建设,我院成立了学风督查党员先锋岗和学风建设督查小组,由学生党员和学生会成员负责日常课堂纪律检查和文明礼仪引导。同时,学院领导也每天安排了走访,并且定期进班听课,了解掌握课堂学习情况。在一系列举措的推进下,一段时间以来,没有出现同学迟到、早退、旷课。上课不专注、带饭进教室等情况也明显减少。学生党员更是响应学院号召,发挥模范带头作用,上课坐前排,积极回答问题,带动了学院整体学习氛围。

此外,自10月份开始,我院的“外语角”活动也在学校南大门的经亨颐雕像下开展起来。早上7:00-7:30都有很多同学积极参与,捧着书本大声朗读。王新梅同学说道,这一活动不仅帮她养成了早睡早起的习惯,还提高了她的外语水平。并且在这一活动中,她还和许多其他学院的外语爱好者成为了好朋友,感觉非常有意义。此外,外院教工第二党支部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动也在近期拉开了帷幕。教工党员们利用自己的休息时间,向同学们介绍英语学习方法以及英语国家文化,并且在形式上推陈出新,更加注重师生交互,提高了同学们英语学习的兴趣和积极性。这种良好的社区式英语学习方式也受到在校学生的一致好评。

“知礼仪、促学风”系列教育活动的展开,使得外院学子以更加昂扬的精神面貌和更加积极的学习状态投入新学期的学习,以实际行动为本科教学审核评估工作贡献自己的力量。

我院开展“知礼仪,促学风”系列迎评促建活动

· 2018-11-08