当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院党委副书记金岳祥一行走访杭州市学军小学紫金港校区实习点
发布日期:2018-11-21 10:04:44  发布者:凌楠

11月20日上午,我院党委副书记金岳祥一行赴杭州市学军小学紫金港校区实习点看望实习学生,召开座谈会。杭州市学军小学紫金港校区副校长李勤以及全体实习生参与了座谈。

金副书记很随和地与实习生围坐在桌边,亲切地与实习生们探讨着实习工作,交流在实习中碰到的一些困惑和难题。金副书记一一解答了大家的问题,做到知无不言,言无不尽。同时,金副书记还对考研奋战的实习生给予鼓励,对他们的毅力和决心表示敬佩,肯定了他们不怕艰苦、认真负责的工作态度,同时对他们遇到的困难表示深切的关心,鼓励他们一定要坚持到底、不怕困难,勇于克服困难。

随后,李校长就自己的亲身经历向大家畅谈教师的责任和幸福感。李校长列举了一件件学军小学活泼可爱的孩子们的小细节,教导实习生们仔细聆听孩子们的内心世界、尊重孩子,并善于发现作为教师的乐趣所在,鼓励大家好好珍惜难得的实习生活。接着,李校长更是慷慨地分享自己多年主管教师招聘面试的经历,对正在准备教师招考的实习生们提供了极为宝贵建议。大家受益匪浅。

座谈会在金副书记和李校长对各位同学的谆谆教诲中结束。金副书记临走前再次叮嘱,希望大家一定要站好最后一班岗,为将来走上教师岗位做好充足的准备。实习生对金副书记和李校长的到来表示了感谢,并对三个月来实习学校的关心与指导深表谢意!

我院党委副书记金岳祥一行走访杭州市学军小学紫金港校区实习点

郑航航 · 2018-11-21