当前位置:首页   学院要闻
我院第二届师德师风建设月主题教育活动圆满结束
发布日期:2018-12-04 13:37:00  作者:郑航航

2018年9至11月,我院为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入落实立德树人根本任务,根据我校《关于师德建设长效机制的实施意见》开展了学院第二届师德师风建设“ 不忘立德树人、强化师德师风”为主题的教育活动。

在为期三个月的时间里,学院相继开展了“学习新思想,做‘四有’好老师”主题学习教育活动、思想政治工作状况的访谈调研工作、教师教学规范提升工程系列活动、师生学术规范和科研诚信教育主题活动、“师德标兵与新生面对面”的新生入学教育、“外院荣光”颁奖典礼、“教师荣休仪式”活动、“我的家风家教故事”征文微作品征集活动、优秀班主任和研究生导师等评选宣传活动、优秀教师先进事迹宣传学习活动、“纪念改革开放四十周年:高校教师职业发展与职业道德”主题青年教师论坛、“尊师重教”主题校园文化活动、“尊师重教”文化阵地建设等一系列活动。

通过开展这一系列活动 ,全院师生统一了思想认识,为教育部本科教学工作审核评估与省级重点一流A类学科建设中期考核、专业分流等工作做出了思想政治保障,为完成高校立德树人根本任务做出了贡献。我院第二届师德师风建设月主题教育活动虽然结束了,但师德师风建设工作仍在继续。