当前位置:首页   学院要闻
外国语学院组织开展学习崔凯同志先进模范事迹系列活动
发布日期:2019-01-09 09:48:20  作者:郑航航

    为深入贯彻学校深入开展向崔凯同志学习的号召,外国语学院近日以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国教育大会精神,组织了一系列深入开展学习崔凯同志先进事迹的活动。

    首先外国语学院在学院官网和官方微信推送了《浙江日报》要闻版头条“最美浙江人”栏目刊发《无法忘却的最后一课》,引领学院师生学习我校辅导员崔凯同志的先进事迹。

    12月15日,学院组织学生各党支部在本月的党员固定活动日开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动,认真学习崔凯同志的精神。本次活动对学生党员提出了以下几点要求:(1)讲政治,具有坚定的理想和信念;(2)讲党性,具有较高的修养和觉悟;(3)讲学风,具有创新的意识和觉悟;(4)讲团结,具有博大的胸怀和气质;(5)讲作风,具有务实的态度和精神,积极引导学生党员像崔凯同志学习,在生活中做道德的模范,做学习的表率,做工作的榜样。

12月17日,学院党政领导班子召开会议,集体学习崔凯同志先进事迹。会上,与会成员首先学习了《无法忘却的最后一课》,接着共同讨论学习崔凯同志的先进事迹。会议认为,要在全院师生中深入开展学习崔凯同志的活动,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。

12月17日,学院学工队伍在恕园19-208开展学习崔凯同志爱岗敬业、无私奉献典型事迹的交流会。学院团委书记陈姗珊老师深有感触:“崔凯同志用自己的生命向世人诠释了育人的高度,值得我们终身学习。”本次交流会积极引导辅导员在新时代忠诚党的事业,践行社会主义核心价值观,弘扬崇高师德,不断提高师德师风和教书育人水平,乐于助人、无私奉献、立足岗位、不懈奋斗,自觉地肩负起培养和造就社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代重任,把习总书记提出的“四有”好教师、“四个相统一”、“四个引路人”落实到立德树人工作中,为办好人民满意的教育而努力奋斗,积极助力杭师大早日建成实力强劲、特色鲜明、文化厚重的双一流大学。

12月19日,学院召开全院教工大会,学习崔凯同志先进事迹。会议介绍了崔凯同志在近两年中无畏病魔、热爱生活、热爱工作、热爱学生的点点滴滴。全院师生深受感动,纷纷表示要向崔凯同志学习,学习他爱岗敬业的精神,全身心投入到教书育人和学院“一流学科、一流学院”建设当中。

12月28日,学院党委在恕园19-501召开党支部书记述职评议会,会上,支部书记们共同学习了崔凯同志“立德树人”的精神和先进事迹。与会同志共同认为,崔凯同志的这种精神正是习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的最好贯彻和体现。这也高度符合新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“以人民为中心”思想的践行。各支部也将通过固定党日活动等多途径布置、动员大家向崔凯同志学习,为推动学校、学院发展以及社会进步贡献自己的力量。