当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导课第一期----中美对比 领悟人生
发布日期:2019-04-01 10:51:33  发布者:潘一茜

为提高同学们对于职业生涯规划的意识,帮助同学们对自己对未来的人生方向有更清晰的认识,327日下午,石松老师与外教Mary老师同英语182班的同学一起,在博文苑五号楼的334活动室,展开了一场精彩的Free Talk

首先,石松老师先发制人,向Mary提出一个问题:美国的大学生毕业之后都会从事什么工作呢?他们大学期间是否对自己的未来有清楚的规划呢?Mary回答道,其实大多数的美国大学生毕业后都会选择从事一些和自己专业无关的工作,做一些兼职来维持他们生活所需。由于这样的一份临时工作工资并不高,所以他们要同时打好几份工,非常忙碌。Mary拿自己做了一个例子,她大学专业是表演,但她毕业之后,白天在Nike店里销售,晚上会做一些表演工作。后来她辞掉鞋工作,考取教师证,但是演出工作却一直坚持,因为这是她最想要做的事情。

所以我们可以从中领会到,生活是残酷的,尽管你有梦想等着你去实现,但是你首先需要解决自己的温饱问题。这也就意味着,当我们在为自己的未来做规划的时候,不能只是一味地异想天开,做一些不切实际的打算,还需要结合自身的条件来进行合理规划。

后来又有好问的同学问道,如果要去美国留学,那边的上课方式会不会和中国有很大的差异?Mary的回答是肯定的,因为中国的教育方式过于注重一些死记硬背的东西,而美国的教授会更倾向于让学生去更深入地了解内在的含义。但是这并不意味着中国的学生会因此而无法在美国很好地学习,因为中国学生总是非常的刻苦勤劳,所以能在美国高压的大学环境中适应得非常好。

Mary和英语182的同学们,在石松老师的帮助下,有了非常愉快的沟通,同学们从中收获了很多,不仅仅是了解了很多美国大学生的信息,还有包括一些美剧的推荐,而且还很好地锻炼了英语听力和口语表达,可以说是一个收获颇丰的下午了。

GOT学生生涯管理辅导课第一期----中美对比 领悟人生

张高娃 · 2019-04-01