当前位置:首页   学生工作   新闻动态
严律己,守廉洁—— 记我院廉洁知识问答活动
发布日期:2019-06-19 08:59:53  发布者:文/范若月 图/余知樾

65日晚,由我院学生会承办的廉洁知识问答在恕园11-209举行,活动紧扣廉洁自律主题。

本次活动以知识竞赛的形式开展,采取卷面答题制。比赛前,同学们认真观看一则视频学习廉洁自律准则。廉洁自律是共产党人的基本要求,同时也是共产党员最鲜明的特征之一。能否做到清正廉洁,是一个领导干部品行如何的“试金石”,直接关系到干部在群众心中的评价,影响党的形象和执政地位。作为新时期的基层党员干部,要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,做党领导伟大事业的坚定基石。身为未来国家建设的接班人,同学们有必要提升政治素养、政治觉悟。通过视频的简要介绍,同学们就廉洁自律精神有更加全面透彻的理解。

在对廉洁自律有进一步认识后,同学们都以认真诚恳的态度作答试题,或皱眉思索廉洁自律准则的基本内涵,或回想廉洁自律准则的相关惩罚规定,比赛现场氛围良好。

此次活动通过多样化的形式,让同学们学习党的廉洁自律准则,提升自身政治素养和道德修养。希望同学们能将廉洁自律精神内化于心、外化于行。

微信图片_20190606163426

我院廉洁知识问答活动