诵读红色家书,牢记初心使命--外国语学院学生第一党支部“初心家书”活动
发布日期:2019-09-10 08:45:00  发布者:张馨

近日,外国语学院学生第一党支部开展“初心家书”主题学习活动,共同品读《陈嘉庚的募捐信》,从陈嘉庚先生的募捐信中感悟其爱国情怀,赤子之心。

会上,支部宣传委员张馨详细介绍了陈嘉庚先生的背景以及卓越事迹。随后,党员徐丹声情并茂地朗读了《陈嘉庚的募捐信》,带领各党员领略其中的坚定信仰和爱国之情。各党员积极发表品读这封信的感想,表达了对“嘉庚精神”的钦佩,以及为祖国奉献的决心。最后,学生第一党支部书记钱珊对本次活动进行了总结并对各党员提出了殷切期望。她强调,作为新时代党员,应将“不忘初心,牢记使命”落到实处,与本支部师范特色结合,助力教育强国。

据悉,本次活动也是该支部与党委组织部、党校(机关党委)、离退休工作处联合党支部结对后开展的特色共建活动。

介绍家书背景和陈嘉庚事迹

诵读家书