我院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会
发布日期:2019-09-24 09:39:57  发布者:陈姗珊

为切实贯彻好“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢主题教育思想基础,结合学校和学院的主题教育统一部署安排,近期我院党委组织开展了2次专题读书会,会议由党委书记任顺元主持,全体党委委员参加会议,党外干部列席会议。

在第一次读书会上,班子成员集中研学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》《殷切的期望》《读懂“八八战略”》《见证初心和使命的“十一书”》等学习读本,与会代表诵读了《傅烈的“绝命书”》等原文。会议指出,主题教育要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不断往深里走、往心里走、往实里走,在学习原著读本内涵时要自觉联系本人的思想实际和理论素养,不忘初心,始终保持学习精神和奋斗精神,坚持高质量推进主题教育。

在第二次读书会上,与会成员围绕“政治建设专题学习”与“全面从严治党”两个专题开展集中研学。会上,任书记对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“加强党的政治建设”和“坚定不移推进全面从严治党”、十九大报告中有关这两个专题的内容以及《习近平新时代中国特色社会主义学习思想纲要》中的“把党建设得更加坚强有力”等进行了领读领学,与会成员依次发言交流了学习心得。

在学习“把党建设得更加坚强有力”内容时,成员们纷纷表示,要抓好学院的政治建设和全面从严治党工作,从“自我”做起,不忘立德树人为师生服务的初心,牢记报效祖国建设双一流的使命,不断提高领导干部的执政能力和决策能力,“打铁必须自身硬”,将主题教育与学校和学院中心工作紧密结合、有机融合,把学习成效转化为攻坚克难、追求卓越的实际行动,同心协力促发展,师生合力创一流。

我院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会

郑航航 · 2019-09-24