外国语学院党委组织学生党员开展 “不忘初心铭记历史,牢记使命开创未来”主题教育现场学习活动
发布日期:2019-09-29 10:28:51  发布者:陈姗珊

不忘初心,前赴后继凌云志;奋进新程,重整行装再出发。9月28日,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有形、有神、有味、有效,值此新中国成立70周年之际外国语学院党委组织学生党员参观梦想小镇乾仓党群服务中心开展“不忘初心铭记历史,牢记使命开创未来”主题教育现场学习活动

学院党委的有序组织下,学生党员统一佩戴党徽,一同前往乾仓党群服务中心,参观体验“初心红仓”。在入党宣誓墙前,学生党员昂首挺胸,紧握右拳,一起重温了入党誓词铮铮誓言,是每一位党员不忘的初心;灼灼目光,是每一位党员坚定的信念。在影音厅,学生党员观看了革命老兵张富清同志先进事迹宣传片。随后,党员挥动五星红旗一同合唱革命红歌《团结就是力量》。在振奋人心的旋律中,党员们感受到了革命先辈艰苦卓绝的战斗精神和万众一心的革命力量。在VR体验区,党员们还通过VR技术重走长征路,亲身体验当时红军万里长征路上爬雪山、过草地、救助伤员的重重困难。最后,各个党支部在党旗和国旗前打卡合影,以此谨记初心,牢记使命,开创未来。

“不忘初心、牢记使命”铭记历史,学习先进本次主题教育现场学习活动结束后,党员们纷纷表示主题教育学习形式多元,在新中国成立70年之际,能参加这次初心学习活动意义非凡,受益匪浅学院兼职辅导员徐双艺同志说:“时代楷模张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的先进事迹令我感动,他对名利的淡薄正是因为坚守着初心。”学院研究生党员许慧婷同志在体验VR重走长征路的活动后表示,红军万里长征的困难是常人难以想象的,而作为新时代的党员更应该不怕苦,不怕累,在新时代的长征路上做出更大贡献。

全体学生党员大合影

学生党员参观梦想小镇乾仓党群服务中心

重温入党誓词 1

学生党员重温入党誓词