• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院理论学习中心组召开会议 学习陈立群同志先进事迹
发布日期:2019-10-29 09:24:53  发布者:郑航航

根据学校《关于组织开展向陈立群同志学习活动的通知》要求,我院理论学习中心组于10月28日召开会议,学习立群同志先进事迹。
    会上,与会人员集体学习了关于陈立群同志先进事迹的材料,包括《陈立群:在贵州大山深处奏响“放牛班的春天”》、《新华时评:敬礼!中国好老师!》、《时代楷模:扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长陈立群》、《陈立群:支教扶贫、一片丹心》、《婉拒百万年薪,“老校长”陈立群义务支教点亮“苗乡未来”》、《记浙江对口帮扶教师、贵州台江“名校长爸爸”陈立群》等文章,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。学院党委书记任顺元指出,要认真学习陈立群同志“一生只做一件事”的教育情怀,要在本职岗位上认真学习,干一行,爱一行,以先进为榜样,以典范为目标,真学、实学,真抓、实干,卯足干劲,以实际行动践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的中国共产党人的初心和使命。
    与会人员认为,陈立群同志是新时代共产党员的楷模,他舍小家为大家,不计个人得失,立志厚植树人,把爱和希望洒向贫困地区,充分体现了共产党员不为名利、担当作为、大公无私的奉献精神。与会人员表示,要学习陈立群同志的精神,不忘初心,积极服务社会,为实现伟大复兴的中国梦奉献终身。

中心组学习

我院理论学习中心组召开会议 学习陈立群同志先进事迹