当前位置:首页   本科生教育   教学动态
英语系开展“以英语专业金课标准促进英语专业教学质量”期中教研活动
发布日期:2019-11-01 12:14:09  发布者:俞霞君

1030日下午,英语系召开了期中教研活动。教研活动以英语专业金课建设为契机,重点探讨如何提升英语专业课程的教学理念及实践。殷企平教授首先从什么样的语言观决定什么样的教学观谈起,结合教学语境创设,提出英语专业培养人才应体现人文性思辨性时代性和典范性的看法。

在后续的发言中,各基层教研单位负责人从语言技能课和语言专门课程的角度,结合各自课程的特点和教学经验,交流了课程教学设计中的重点和有效方法。期中教学公开课教师代表管南异老师专门就公开课的设计思路及其对该课程的认识进行了分享。此次教研活动专注于一线教学,不仅是促建英语课程建设的有益交流,也是对学校二三五重要举措中的课程课堂建设和专业内涵建设的一次专业探讨,取得了非常良好的效果。

教学动态

陈群阳 · 2019-11-01