当前位置:首页   本科生教育   通知公告
教务处致全体同学的一封信
发布日期:2020-02-17 09:13:45  发布者:教务处

各位同学:

为尽量减少疫情对同学们学习的影响,近期学校根据上级文件精神,结合学校实际,发布了本科教学相关系列通知,现就同学们关心的问题,提示如下:

一、关于开学时间

同学们在接到正式返校通知之前,切勿提前返校。待具体返校时间确定后,学校将及时发布通知。

二、关于选课

第三轮选课安排在返校后进行,如同学们有课程需要修读,尤其毕业班同学可先加入课程教师组建的钉钉群或QQ群等学习群并参加课程学习,返校后再进行选课。

三、关于学籍等事务

原定于开学初进行的补(缓)考、课程免修申请、教材领取等工作调整为返校之后进行。本学期需休学的同学,待学校通知正式返校后按相关流程办理手续。复学同学可先向学院提出复学申请,返校后办理复学手续。上学期末通过转专业审核的同学,在正式返校之后到转入专业所在学院办理报到手续,未返校前仍由原学院管理。

四、关于线上学习

学校将从2月24日起实施在线教学,待同学们返校后再转为线上、线下混合教学或线下教学。同学们线上学习的准备主要包括:

第一步:2月18日前加入由授课教师组建的教学群。相关信息可登录学校教务系统查询。

第二步:通过教务系统或课程群了解每门课程所采用的学习平台和学习工具。请根据老师的要求下载安装相应的软件或APP,熟悉相关操作,做好在线学习的准备。

第三步:准时进入所选课程的平台或者软件上课。在通过各种网络平台学习时,也请同学们自觉遵守网络规范,文明上网,不在相关的群里或平台上传播与学习无关内容,确保网络空间清朗。

五、关于实践教学

实验课程、专业实习(见习)等实践类课程以及参加联合培养项目、医学规培时间都适时推迟,学校将根据返校时间安排,教学进度等依适当调整。

六、关于毕业设计(论文)

2020年毕业及申请学位的同学要利用寒假时间继续做好毕业(学位)论文研究、文献查阅和撰写等工作。请与学院和导师保持在线联系,以如期完成相关任务。

、关于自我保护

面对疫情,要把保护好自己的生命安全和身体健康放在首位。请同学们高度重视新冠肺炎疫情,关注学校、学院各项疫情防控要求,及时、主动、如实反馈各项信息;要通过各种途径,掌握必要的防疫知识,加强自我防护;要减少流动,尽量不外出;避免前往人群密集场所,养成良好的卫生习惯和生活习惯;同时,要做好对家庭成员和亲朋好友的生命健康教育,做家庭的守护者、社会的守卫者。

八、关于信息安全

学校所有与课程教学相关事宜均会通过学校网站、微信公众号、学院等发送相关通知,对不能确定的信息,请保持冷静,及时与学院、老师核实。

亲爱的同学们,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临!期待庚子年的春天与大家在校园里相聚!

2020年2月16日

教务处致全体同学的一封信

陈群阳 · 2020-02-17

各位同学:

一、关于开学时间

二、关于选课

三、关于学籍等事务

四、关于线上学习

五、关于实践教学

六、关于毕业设计(论文)

、关于自我保护

八、关于信息安全