当前位置:首页   学生工作   团学组织
出国考研交流中心
发布日期:2020-03-13 14:36:05  发布者:陈姗珊

外国语学院出国考研交流中心是一个由学生组成的,进行自我管理、自我服务、自我教育的学生团体。外国语学院出国考研交流中心是专门为有出国考研需求的同学提供信息和平台的服务型组织。这里分设出国部、考研部、宣传部及办公部四个部门。

出国部会定期举办一些有关出国的讲座,为同学们提供第一手的出国教育资讯。邀请资深的老师,有丰富经验的学长学姐为大家答疑解难,让大家获得更深入、实用的出国信息。

留学经验分享会邀请出国留学归来的学长、学姐开展讲座,向学弟学妹们讲授个人出国留学经验及出国留学需要做的准备。学长、学姐们会耐心地解答同学们的各种疑问,并向同学们提出宝贵的意见和建议。通过此类活动,同学们对出国留学有了进一步的理解和认知,进而更加明确了未来的深造方向。

游学经历分享会邀请暑期出国游学的学姐学长分享游学经历。主讲人以图文并茂的方式向同学们展示了所到学校的概况和学习的课程,也和同学们分享了当地的景点、文化、饮食等方面。

考研部,是杭师大出国考研交流中心的部门之一。本部门专注于给同学们提供实时的考研资讯。我们经常会举办一些优质的校内活动,来给大家分享考研的相关知识。每年考上研究生的学长学姐,我们会请他们来做经验分享座谈会;每个考研季,我们会请学院负责考研的老师来做考研流程指导。

办公室主要负责一些后勤工作。活动经费的管理、工作物品的配用以及负责和e外部的对接和联络。

宣传部是对外的窗口。主要负责微信推送以及海报的制作。

这些年来,出国考验交流中心一直在实践当中,虽然仍存在些许问题,但会努力解决并从中汲取经验教训。在以后的发展过程中,出考交会更多地举办精品活动,更好地为大家、为学院服务。

团学组织

出国考研交流中心

陈姗珊 · 2020-03-13

宣传部是对外的窗口。主要负责微信推送以及海报的制作。