• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   本科生教育   教学动态
日语系2020届本科毕业生线上答辩顺利举行
发布日期:2020-04-21 09:03:19  发布者:郭玉英

在全球疫情防控的形势下,各高校坚持线上授课和指导,确保日常教学的顺利推进。为缓解毕业班学生的焦虑,最大程度支持他们做好毕业前的各项准备工作,4月15日下午,利用QQ群视频与屏幕分享功能,日语系2020届本科毕业生线上毕业论文答辩如期举行。

为使答辩顺利进行,14日晚,日语系师生以小组为单位进行答辩设备测试。每位参与答辩的同学可借此熟悉线上答辩操作并检查自己的设备是否正常。

正式答辩分为5组,每组三位指导老师进行点评打分。同学们依次有序发表自己的研究成果后,指导老师在审阅同学的论文并听取陈述的基础上,从选题新颖性、用词专业性、数据科学性等角度进行提问并提出指导建议。参与答辩的同学根据自己所撰写的论文回答相应的问题,并根据指导老师的建议进一步完善毕业论文。

这是日语系首次采用线上答辩形式,在老师们的精心筹备下,全体师生高度重视,答辩工作圆满完成。

日语系2020届本科毕业生线上答辩顺利举行

陈群阳 · 2020-04-21